しめ鯖大葉みょうがうどん レシピ・作り方

しめ鯖大葉みょうがうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりしめ鯖が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • しめ鯖 半枚
  • 大根 3cmぐらい
  • みょうが 1個
  • 大葉 2枚
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 大さじ5
  • *柚子果汁(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷やし、器に盛る。鯖は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。みょうがと大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のうどんに鯖と大根おろしをのせ、みょうがと大葉を散らす。*を回しかけて完成!

きっかけ

さっぱりしめ鯖が食欲をそそります

おいしくなるコツ

鯖は直前まで冷やしておきます

  • レシピID:1860010683
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る