ホウレン草豚肉ナムル レシピ・作り方

ホウレン草豚肉ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜も、バランスよく取ります

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 豚肉 薄切り 80g
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *すりゴマ 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。塩を加えた熱湯でほうれん草を茹で、同じ湯で、豚肉もしゃぶしゃぶし、両者とも水で冷やして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *、ほうれん草、しゃぶしゃぶした豚肉を合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

肉も野菜も、バランスよく取ります

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気を切っておきます

  • レシピID:1860010610
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る