たらこキャベツ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でてザルにあげておく。キャベツはざく切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たらキャベツを加え、しんなりしたら、うどんを入れ、酒をふってほぐす。*を加え、最後にたらこを混ぜ入れ、すぐに火を止める。完成!
きっかけ
こってりたらこ焼きうどんです
おいしくなるコツ
たらこの大きさによってはしょっぱくなるので、適宜調味料の量を減らしてください
- レシピID:1860010536
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件