塩麹で濃くないきんぴら♪ レシピ・作り方

塩麹で濃くないきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
お醤油使わないのでまろやかな味です。お子ちゃまにも食べやすい味です

材料(6人人分)

  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 糸コンニャク 一袋
  • 人参 二本
  • 塩麹 大さじ2
  • みりん 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 人参は細切り。糸コンニャクは洗って適当な長さに切る
  2. 2 ゴマ油をフライパンにひいて人参を火が通るまで炒める。糸コンニャクもいれて炒める。
  3. 3 火が通ったら塩麹とみりんをいれる。あじが、なじむまで炒める

きっかけ

お醤油がきれてたので、塩麹で炒めてみました♪

おいしくなるコツ

ゴマを最後にいれても美味しいかもです

  • レシピID:1860010262
  • 公開日:2015/04/18
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参糸コンの塩麹きんぴら
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