現在地
豆乳  > 

豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキ
  • 500円前後

豆腐屋さんで働いているので、豆腐と豆乳入りで大好きなカボチャケーキを作りたくなったので。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水切りしておく。
    カボチャは皮をむいて300gにして、レンジで柔らかくする。

  • 2

    全ての材料をフードプロセッサーにいれて、なめらかになるまでまわす。

  • 3

    15センチのホールにバターか油を塗って、2を流しいれる。

  • 4

    170度のオーブンで45分焼く。

  • 5

    出来たら型からとりだし、冷ます。
    冷めたらラップして冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

豆腐と豆乳をカボチャケーキに入れてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

時間がたてば、しっとり感が増しておいしいです(o^~^o)私は夜焼いて翌日朝から食べてます♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1860011106

公開日:2015.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐&豆乳入りカボチャケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐&豆乳入りでしっとりカボチャケーキのページ上部へ