塩麹でチンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

塩麹でチンゲンサイのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
ベーコンとマッチしてチンゲン菜がおいしい(o^~^o)です♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切り、水で洗う。ベーコンも食べやすい長さに切ります
  2. 2 フライパンが温まったらベーコンを炒め、焦げ色がついてきたらチンゲン菜も投入。
    炒めたら塩麹を加える。
  3. 3 牛乳、片栗粉を混ぜたものを加え、強火で加熱。
    とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

中華味じゃあないチンゲン菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンから油がでるので、油はひかないで大丈夫だと思います。

  • レシピID:1860010904
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
料理名
塩麹でチンゲン菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る