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塩麹でチンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でチンゲンサイのクリーム煮
  • 300円前後

ベーコンとマッチしてチンゲン菜がおいしい(o^~^o)です♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい長さに切り、水で洗う。ベーコンも食べやすい長さに切ります

  • 2

    フライパンが温まったらベーコンを炒め、焦げ色がついてきたらチンゲン菜も投入。
    炒めたら塩麹を加える。

  • 3

    牛乳、片栗粉を混ぜたものを加え、強火で加熱。
    とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

中華味じゃあないチンゲン菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンから油がでるので、油はひかないで大丈夫だと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1860010904

公開日:2015.10.22

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料理名
塩麹でチンゲン菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理

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