塩麹でチンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切り、水で洗う。ベーコンも食べやすい長さに切ります
-
2
フライパンが温まったらベーコンを炒め、焦げ色がついてきたらチンゲン菜も投入。
炒めたら塩麹を加える。 -
3
牛乳、片栗粉を混ぜたものを加え、強火で加熱。
とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
中華味じゃあないチンゲン菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンから油がでるので、油はひかないで大丈夫だと思います。
- レシピID:1860010904
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- 塩麹でチンゲン菜のクリーム煮
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