ぱぱっと小松菜ナムル風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小松菜をシリコンスチーマーで六分レンジで、チンする。
そのまましばらく蒸らす。 - 2 小松菜の水気をきって、塩麹とゴマ油をあえる。
きっかけ
帰りが遅くなったときに、すぐに一品作らないと!と思って出来ました。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方は塩麹を増やして下さい。ニンニクいれても美味しいです(o^~^o)
- レシピID:1860011397
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 塩麹で小松菜ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/08/15 18:54冷凍してあった 小松菜を使用しました 健康にも良いし 美味しいね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました