ぱぱっと小松菜ナムル風 レシピ・作り方

ぱぱっと小松菜ナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
お腹が空いてすぐにできるかと、ぱぱっと作ってみたらできました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーで六分レンジで、チンする。
    そのまましばらく蒸らす。
  2. 2 小松菜の水気をきって、塩麹とゴマ油をあえる。

きっかけ

帰りが遅くなったときに、すぐに一品作らないと!と思って出来ました。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は塩麹を増やして下さい。ニンニクいれても美味しいです(o^~^o)

  • レシピID:1860011397
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
塩麹で小松菜ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/08/15 18:54
    ぱぱっと小松菜ナムル風
    冷凍してあった 小松菜を使用しました 健康にも良いし 美味しいね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る