現在地
野菜  > 

ぱぱっと小松菜ナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱぱっと小松菜ナムル風
  • 300円前後

お腹が空いてすぐにできるかと、ぱぱっと作ってみたらできました!

作り方

  • 1

    小松菜をシリコンスチーマーで六分レンジで、チンする。
    そのまましばらく蒸らす。

  • 2

    小松菜の水気をきって、塩麹とゴマ油をあえる。

きっかけ

帰りが遅くなったときに、すぐに一品作らないと!と思って出来ました。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は塩麹を増やして下さい。ニンニクいれても美味しいです(o^~^o)

レシピID: 1860011397

公開日:2016.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.08.15

    冷凍してあった 小松菜を使用しました 健康にも良いし 美味しいね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

    作っていただいてありがとうございました‼小松菜、栄養満点ですもんね♪

    お返事を見る

  • 2016.07.15

    かんたろ☆けいたろさん、今日は~☀ 
    パパッツと作れて、美味しかったです~❤
    ご馳走様でした~♡♥

    作ってもらえて嬉しい(*´・ω・`)bです♪ありがとうございました❗

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹で小松菜ナムル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱぱっと小松菜ナムル風のページ上部へ