野菜とイカロールのキューちゃん炒め レシピ・作り方

野菜とイカロールのキューちゃん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな生姜の味付けがキューちゃんとマッチ

材料(2人分)

  • イカロール(冷凍) 半ロール
  • *キャベツ 2枚
  • *人参 1/3本
  • *レンコン 1/4節
  • *竹の子(あれば、水煮) 1/4本
  • おろし生姜 半片
  • 大さじ2
  • **酒 小さじ2
  • **きゅうりのキューちゃん漬け汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***こつぶキューちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 イカと*は食べやすい大きさに切る(野菜は火が通りやすいよう、薄めに切る)。フライパンに油(分量外)を熱し、*を入れて炒める。水をふり、蓋をして野菜に火が通るまで蒸し煮にする。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、イカと生姜を加え、イカの色が変わったら**で薄めに味付けする。風味づけに***を回しいれて完成!
  3. 3 キューちゃん使いました。

きっかけ

シンプルな生姜の味付けがキューちゃんとマッチ

おいしくなるコツ

野菜に火が通るまで、蒸し焼きにします

  • レシピID:1860010241
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る