豚モモ野菜汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ 薄切り肉 100gぐらい
- *大根(千葉県産) 3cmぐらい
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *ジャガイモ(北海道産) 小1個
- *長ネギ 半本
- ごま油 小さじ1
- **だし汁 500cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **塩 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*も加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
- 2 弱火にして煮込み、野菜が柔かくなったら完成!七味をふる。
きっかけ
醤油味の豚汁です
おいしくなるコツ
大根を肉と一緒に高温で炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010176
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません