厚揚げと人参、椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと人参、椎茸の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
あんかけにしたので美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2個
  • ニラ 4本
  • Aだし汁 200cc
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2
  • A水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅、人参は乱切り、椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンで人参と厚揚げを弱火で炒める、人参に火が通ったら、椎茸とAを加える
  3. 3 少し煮詰めて、ニラを加えて出来上がり

きっかけ

人参がたくさん余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

冷めた方が味が染み込むので美味しいです

  • レシピID:1860010158
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 人参 椎茸 あんかけ
料理名
厚揚げと人参、椎茸のあんかけ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る