彩り重視よし ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

彩り重視よし ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
人参とえのきを加える事で、彩り豊かになります

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2パック
  • Aすりごま 大さじ5
  • Aみりん 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは5cm位の大きさに切る、人参も5cm位の大きさの細切りにする。
    Aを混ぜておく
  2. 2 人参、えのきを茹でて、やわらかくなったら、ほうれん草を茹でる、
  3. 3 2を冷水に浸し、よく水を切り、ほうれん草は3cm幅くらいの大きさに切る。
  4. 4 3をAとよく合えて出来上がり

きっかけ

彩の良い、胡麻の和え物が作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないこと

  • レシピID:1860010107
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る