片手鍋でつくる!温泉卵のせワカメうどん レシピ・作り方

片手鍋でつくる!温泉卵のせワカメうどん
  • 約10分
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
忙しい朝や夜食に最適なうどんです。今回はたっぷりワカメと温泉卵をトッピングしてみました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • A水 400cc
  • A顆粒昆布だし 小さじ1/2
  • A市販めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • 温泉卵 1個
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水(材料記載外)に漬け、戻し水気を切っておく
  2. 2 Aを鍋に入れ、火にかける。沸騰したらうどんを加える
  3. 3 2を丼に盛り、1と温泉卵、すりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

忙しい朝ごはんの時につくりました

おいしくなるコツ

ワカメはたっぷりの方が美味しいです

  • レシピID:1860010063
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん わかめ 夜食 朝飯
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る