豚バラタイ焼きそば レシピ・作り方

豚バラタイ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
時々、無性に食べたくなります

材料(1人分)

  • センレック (米麺) 1人分
  • *豚バラ肉 薄切り 2枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • *玉ねぎ 1/6個
  • **油揚げ 半枚
  • **もやし 半袋
  • ***ナンプラー 大さじ1
  • ***砂糖 大さじ1/2
  • ***レモン汁 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • ****小ネギ 2本
  • ****ピーナッツ 少々

作り方

  1. 1 米麺は茹でてザルにあげる。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは3cmほどの長さに切る。ピーナッツは砕いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**も追加し、米麺を入れる。***で味付けし、溶き卵を回して完成!****を散らす。

きっかけ

時々、無性に食べたくなります

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、シーフードミックスでも美味しいです

  • レシピID:1860009992
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る