牛蒡人参うどのキンピラ レシピ・作り方

牛蒡人参うどのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春になったらウド

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/3本
  • 人参 小半本
  • ウド 1本
  • *ごま油 大さじ1弱
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は細く切る。ウドは皮を使用、同様に細く切る。
  2. 2 フライパンに*を熱し、牛蒡を炒める。油が馴染んだら人参とウドを追加。火が通ったら**で味付けし、水分を飛ばす。ゴマを加えて完成!

きっかけ

春になったらウド

おいしくなるコツ

柔らか目がお好きな方は、蓋をして、しばらく蒸し煮にしてから水分を飛ばします。

  • レシピID:1860009876
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る