冷凍あさりで、お味噌汁! レシピ・作り方

冷凍あさりで、お味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
あさりと豆腐、糸こんにゃく、白菜のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、糸こんにゃくは、好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とあさりと水を入れて、火が通るまで煮る。
  3. 3 2にほんだしと味噌を入れて混ぜ、煮立つ直前に火を止めて出来上がり!

きっかけ

お昼が、バイキングで食べ過ぎたので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1860009858
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る