蒸しキャベツと揚げ焼き赤魚の醤油ダレ絡め レシピ・作り方

蒸しキャベツと揚げ焼き赤魚の醤油ダレ絡め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛な醤油ダレを絡めた揚げ魚と、淡白キャベツがマッチ

材料(1人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 赤魚 (干物等) 半枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *砂糖(お好みで) 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、レンジで2~3分チンして皿に盛る。赤魚は食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、赤魚を揚げ焼きにする。
  2. 2 赤魚に火が通ったら、余分な油を除き、*を回し入れて赤魚にからめる。タレごと1のキャベツにのせて完成!

きっかけ

甘辛な醤油ダレを絡めた揚げ魚と、淡白キャベツがマッチ

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きして、中まで火を通します

  • レシピID:1860009838
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る