ブロッコリーの搾菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/2房
- *搾菜(ホール) 1/4塊
- *長ネギ 1/4本
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは火が通りやすいように薄めに切る。搾菜は塩抜きし、みじん切りにする。長ネギもみじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらブロッコリーを入れ、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
薬味のきいた炒め物です
おいしくなるコツ
ブロッコリーを酒で蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009559
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません