安っぽい味がくせになる、にんにくつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- *刻みニンニク 1片
- *長ネギ 1/4本
- 豚肉薄切り(バラ等) 1枚
- 水 200cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1~2
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **本だし 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- ***小ネギ 少々
- ***柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 うどんは茹でて、皿に盛る。長ネギはみじん切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら水を注ぐ。煮立ったら**で濃い目に味付けし、つけ汁完成。***を加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません