安っぽい味がくせになる、にんにくつけうどん レシピ・作り方

安っぽい味がくせになる、にんにくつけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単なのに超うまい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *刻みニンニク 1片
  • *長ネギ 1/4本
  • 豚肉薄切り(バラ等) 1枚
  • 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1~2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **本だし 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***柚子胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、皿に盛る。長ネギはみじん切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら水を注ぐ。煮立ったら**で濃い目に味付けし、つけ汁完成。***を加えていただきます。

きっかけ

簡単なのに超うまい

おいしくなるコツ

少し濃い目に味付けします

  • レシピID:1860009520
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る