現在地

椎茸ベーコンの酸辣湯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸ベーコンの酸辣湯
  • 300円前後

暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

作り方

  • 1

    ベーコンは短冊切り。椎茸は水で戻して薄く切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。

  • 2

    香りが出たら、ベーコンと椎茸を加え、油が馴染んだら**を注いで10分ほど煮込む。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵を回し、ラー油を入れて完成!

きっかけ

暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

おいしくなるコツ

卵を回したら、グツグツ煮ないようにします

レシピID: 1860009447

公開日:2014.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸ベーコンの酸辣湯のページ上部へ