生ひじきの梅煮 レシピ・作り方

生ひじきの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふんわり煮たひじきが旨いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗ってザルにあげておく。梅干は叩いておく(種はそのまま)。油揚げは短冊切り。鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!梅干の種を除きます。

きっかけ

ふんわり煮たひじきが旨いです

おいしくなるコツ

梅干の種を忘れずに取り出します

  • レシピID:1860009004
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る