安い、早い、クール油麩つけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- *仙台麩(油麩) 6cm
- *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ3
- *水 200cc
- 醤油 小さじ1~
- 氷 4~5片
- **小ネギ(あれば) 少々
- **七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 素麺は茹でてざるにあげ、器に入れ、氷をのせておく。麩は2cmほどの厚さに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら醤油を入れて、少し濃い目に味付けする。火を止め、粗熱を取る。**を入れて完成!素麺をつけながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)