夏のおつまみ黄緑4点セット レシピ・作り方

夏のおつまみ黄緑4点セット
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏のおつまみは、シンプルが一番

材料(2人分)

  • 枝豆 1/4袋
  • 大さじ1~
  • 200cc
  • とうもろこし 半本
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • 甘唐辛子 2~3本
  • **醤油 小さじ1
  • ジャガイモ 小1個
  • ***サラダ油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩でもみ、塩ごと鍋に入れて水を加え、火にかけて5分ほど蒸し煮にする。とうもろこしはラップをして3分チンした後、一口大に切り、*をつけながら魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 甘唐辛子も、魚グリルでこんがり焼き、最後に**をかける。ジャガイモは丸ごと4分レンチンし、一口大に切って、魚グリルで***をつけながらこんがり焼く。
  3. 3 1と2を皿に盛って完成!

きっかけ

夏のおつまみは、シンプルが一番

おいしくなるコツ

シンプル調理&味付けで、素材の美味しさを堪能します

  • レシピID:1860008872
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る