人参の葉じゃこゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の葉は、固い茎を除き、食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこと人参の葉を炒める。
- 2 しんなりしたら、*を加え、煮絡める。ゴマをふって完成!
きっかけ
どこか懐かしい味です
おいしくなるコツ
人参葉は細く切って炒めることでえぐみが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008868
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/09 04:33夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~