人参の葉じゃこゴマ炒め レシピ・作り方

人参の葉じゃこゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

  • 人参の葉(千葉県産) 2本分
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉は、固い茎を除き、食べやすい長さに切る。フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこと人参の葉を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、*を加え、煮絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

どこか懐かしい味です

おいしくなるコツ

人参葉は細く切って炒めることでえぐみが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008868
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/09 04:33
    人参の葉じゃこゴマ炒め
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る