焼きソラマメ焦がし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 6~7本
- *醤油 大さじ1
- *粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 そら豆は両端を鋏で切っておく。*は合わせておく。
- 2 魚グリルで、ソラマメを鞘ごと、10分ほど蒸し焼きにする。鋏で開き、*を回しかけて、更に2分ほど焼く。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)