焼きソラマメ焦がし醤油 レシピ・作り方

焼きソラマメ焦がし醤油
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焦げた醤油の香りがたまりません

材料(2人分)

  • ソラマメ 6~7本
  • *醤油 大さじ1
  • *粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 そら豆は両端を鋏で切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 魚グリルで、ソラマメを鞘ごと、10分ほど蒸し焼きにする。鋏で開き、*を回しかけて、更に2分ほど焼く。完成!

きっかけ

焦げた醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

最初から鞘を開けとくと楽です

  • レシピID:1860008717
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る