春キャベツとりんごの蒸し煮 レシピ・作り方

春キャベツとりんごの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
爽やかな蒸し煮です

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • りんご(青森県産) 1/2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • *コンソメキューブ 1/2個
  • *ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細く切る。りんごは皮ごと薄く切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、キャベツとりんごを加え、ワインビネガーをふって、酸味を飛ばす。*を加え、蓋をして5分蒸し煮にする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

爽やかな蒸し煮です

おいしくなるコツ

レーズンを入れても美味しいです

  • レシピID:1860008635
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る