即席、とろろ昆布豆腐鍋 レシピ・作り方

即席、とろろ昆布豆腐鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
湯豆腐に飽きたら

材料(1~2人分)

  • とろろ昆布 10gぐらい
  • 豆腐 半丁
  • *椎茸 1枚
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • セリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豆腐と椎茸は食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豆腐を入れ、温まったらとろろ昆布とせりをのせる。完成!

きっかけ

湯豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら、ぐつぐつ煮込まないようにします

  • レシピID:1860008552
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る