ピーマンパプリカのアンチョビニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- パプリカ (ピクルス等) 1/3個
- *玉ねぎ 1/2個
- *おろしニンニク 1/2片
- アンチョビフィレ 1~2枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。アンチョビはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 しんなりしたら、ピーマンとパプリカを追加。アンチョビを加え、塩コショウで味調整して、蓋をする。弱火で蒸し焼きにし、火が通ったらパセリを散らす。完成!
きっかけ
蒸し焼きにして、野菜の甘さを引き出します
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008460
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません