ピーマンパプリカのアンチョビニンニク炒め レシピ・作り方

ピーマンパプリカのアンチョビニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸し焼きにして、野菜の甘さを引き出します

材料(2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • パプリカ (ピクルス等) 1/3個
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • アンチョビフィレ 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。アンチョビはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、ピーマンとパプリカを追加。アンチョビを加え、塩コショウで味調整して、蓋をする。弱火で蒸し焼きにし、火が通ったらパセリを散らす。完成!

きっかけ

蒸し焼きにして、野菜の甘さを引き出します

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008460
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る