レンズ豆とゆで卵のカルパススープ レシピ・作り方

レンズ豆とゆで卵のカルパススープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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煮込んだスープはどこか懐かしい味がします

材料(2人分)

  • レンズ豆 30gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *トマト 半個
  • **カルパス 半本
  • **パプリカ 1/4個
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **人参 半本
  • **大根 3cm
  • ***水 400cc
  • ***コンソメキューブ 1個
  • ***ローリエ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ****卵 1個
  • ****刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 レンズ豆は3倍の水で15分ほど茹でて、ざるにあげておく。*と**は1cmほどの角切りにする。卵は茹でて、粗みじん切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。汁気がなくなったら、**とレンズ豆を加える。全体に馴染んだら***を入れて、20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、****を散らして完成!

きっかけ

煮込んだスープはどこか懐かしい味がします

おいしくなるコツ

玉ねぎピーマン人参は細かく切ってスープに入れることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008396
  • 公開日:2014/02/19
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