レンズ豆とゆで卵のカルパススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆は3倍の水で15分ほど茹でて、ざるにあげておく。*と**は1cmほどの角切りにする。卵は茹でて、粗みじん切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。汁気がなくなったら、**とレンズ豆を加える。全体に馴染んだら***を入れて、20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、****を散らして完成!
きっかけ
煮込んだスープはどこか懐かしい味がします
おいしくなるコツ
玉ねぎピーマン人参は細かく切ってスープに入れることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008396
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません