レンコン牛肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

レンコン牛肉のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い味付けが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

  • *レンコン 半節
  • *牛肉薄切り 60g
  • *鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cmぐらいの半月切り。牛肉は一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、汁気を飛ばす。火を止め、香り付けにレモン汁をふって完成!

きっかけ

甘い味付けが牛肉にピッタリ

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪無しで

  • レシピID:1860008300
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る