ワインしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200gぐらい
- *白ワイン 200cc
- *水 200cc
- *玉ねぎ 1/2個
- *塩コショウ 少々
- **醤油 大さじ1弱
- **赤ワイン 大さじ1
- **おろしニンニク 一つまみ
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。**は合わせておく。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったら**につけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/09/08 00:19ワインがあまっていたので作りました★
新感覚で美味しくいただきました♪
ありがとうございました(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)