すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ レシピ・作り方

すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘たるいすき焼きのタレも、これなら美味しい

材料(2人分)

  • *鶏きんかん 6~7個
  • *鶏レバー 150gぐらい
  • *砂肝 50g
  • **玉ねぎ 小半個
  • **すき焼きのタレ(濃縮タイプは薄める) 130cc
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝と鶏レバーは綺麗にして、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、中火で10分ほど煮込む。汁気が無くなったらみりんをふって、照りを出す。完成!小ネギを散らす。

きっかけ

甘たるいすき焼きのタレも、これなら美味しい

おいしくなるコツ

最後にみりんをふって、照りを出します

  • レシピID:1860008259
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちかちかa_a
    ちかちかa_a
    2020/09/13 12:57
    すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ
    こんなに簡単に調味できて感激です!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/04 21:42
    すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る