焼きレンコンピーマンの豆腐ディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(茨城県産) 半節
- ピーマン(茨城県産) 2個
- パプリカ 半個
- 塩コショウ 少々
- *豆腐 半丁
- *おろし生姜 1/2片
- *ゴマペースト 大さじ2
- *生クリーム 大さじ1
- *酢 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 レンコン、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りして、他の*と合わせてディップを作る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコン、ピーマン、パプリカを焼く。塩コショウを軽く振り、皿に盛る。1のディップを添えて完成!
きっかけ
まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ
おいしくなるコツ
蓮根ピーマンは小さく切って焼くことで臭みが軽減され、クリーミーなゴマペースとダレを添えることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008222
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません