焼きレンコンピーマンの豆腐ディップ添え レシピ・作り方

焼きレンコンピーマンの豆腐ディップ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りして、他の*と合わせてディップを作る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコン、ピーマン、パプリカを焼く。塩コショウを軽く振り、皿に盛る。1のディップを添えて完成!

きっかけ

まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ

おいしくなるコツ

蓮根ピーマンは小さく切って焼くことで臭みが軽減され、クリーミーなゴマペースとダレを添えることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008222
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る