豚ロースのワインビネガーオニオンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、豚肉を両面色よく焼いて、皿に出しておく。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが茶色になったら小麦粉を加える。粉っぽさが消えたら*を追加。とろみがついたらマスタードを入れ、肉を戻す。絡めて完成!
きっかけ
甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ
おいしくなるコツ
ワインビネガーの代わりにお酢でも、もちろんOK
- レシピID:1860008140
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません