豚ロースのワインビネガーオニオンソース焼き レシピ・作り方

豚ロースのワインビネガーオニオンソース焼き
  • 約10分
leopoo
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甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • *白ワイン 大さじ1
  • *ワインビネガー(白) 大さじ1/2
  • *水 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、豚肉を両面色よく焼いて、皿に出しておく。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが茶色になったら小麦粉を加える。粉っぽさが消えたら*を追加。とろみがついたらマスタードを入れ、肉を戻す。絡めて完成!

きっかけ

甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ

おいしくなるコツ

ワインビネガーの代わりにお酢でも、もちろんOK

  • レシピID:1860008140
  • 公開日:2013/12/04
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カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
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