四角豆の肉炒め レシピ・作り方

四角豆の肉炒め
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
味の薄い四角豆は濃い目のお肉と一緒にすると美味しかったです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 四角豆は洗って両端を切り、4~5cmほどの長さにきって置く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を薄くひき、ひき肉を炒め、みそと豆板醤を混ぜていく。
  3. 3 四角豆を合わせ炒め、火がとおったらオイスターソースを手早く1まわしかけ、全体に絡まるように炒める。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。豆板醤などはお好みで調整してください。

きっかけ

父が家庭菜園で作った四角豆。食べ方に困って取りあえず思いつきで作ってみたら意外に美味しくできたのでのせてみました。

  • レシピID:1860008065
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
四角豆の肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おきみ0204
    おきみ0204
    2021/08/07 21:12
    四角豆の肉炒め
    近所の畑で産直野菜を初めて買ったので、楽天レシピで検索!四角豆の料理に挑戦。シャキッと仕上がりました。甜麺醤は無かったので、コチュジャンにアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る