四角豆の肉炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 四角豆は洗って両端を切り、4~5cmほどの長さにきって置く。
- 2 熱したフライパンにごま油を薄くひき、ひき肉を炒め、みそと豆板醤を混ぜていく。
- 3 四角豆を合わせ炒め、火がとおったらオイスターソースを手早く1まわしかけ、全体に絡まるように炒める。
- 4 器に盛り付けて完成です。豆板醤などはお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 四角豆の肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきみ02042021/08/07 21:12近所の畑で産直野菜を初めて買ったので、楽天レシピで検索!四角豆の料理に挑戦。シャキッと仕上がりました。甜麺醤は無かったので、コチュジャンにアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)