フライパンで作るハマチの照り焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- ●砂糖・しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1~
- ●水 50cc
作り方
- 1 フライパンに薄く油を敷いて、盛り付けた時に上になる方を下にして弱火で焼きます。今回は最初皮目を下にして焼いています。
- 2 焼き色がついたら返して●を加え、蓋をして弱火で煮汁にとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
お魚の煮物が食べたくて・・・フライパンだと簡単だから照り焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは甘めなので、好みに合わせて調整してください、お魚はぶりでもOKです。
- レシピID:1860007888
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- 料理名
- ハマチの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222017/10/30 18:04ほんとうにあっという間に出来て美味しかったです。普通の照り焼きやきよりあっさりして食べやすいですね。
-
エクスリム2015/10/24 22:51ハマチ美味しく食べられました。簡単だったし助かりました。レシピありがとうございました。
-
ヘビロテ362015/03/06 23:48簡単に出来て美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした〜!