茹で鶏もつの即席漬け レシピ・作り方

茹で鶏もつの即席漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり黄身漬けレバーがうまいです

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • *卵黄 卵1個分
  • *醤油 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏レバーは血抜きをし、食べやすい大きさに切って、茹でておく。ボールに*をあわせ、茹でレバーを10分ほどつけておく。
  2. 2 1のレバーを汁ごと器に盛り、ゴマと小ネギを散らし、わさびを添える。完成!

きっかけ

まったり黄身漬けレバーがうまいです

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎると固くなるので、気をつけます

  • レシピID:1860007742
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る