ゴーヤハムの塩ゴマわさびマヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤハムの塩ゴマわさびマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
爽やかなマヨあえです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • ハム 1~2枚
  • *マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • *塩コショウ 少々
  • *鰹節 小1パック
  • *ゴマ 小さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄切りにする。塩を加えた熱湯でゴーヤを茹で、ざるにあげておく。ハムは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

爽やかなマヨあえです

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1860007728
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る