はたはたのにんにくレモンソースがけ レシピ・作り方

はたはたのにんにくレモンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼いて、ソースをかけるだけ

材料(2人分)

  • はたはた (干物等) 小10匹
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 1/2片
  • 白ワイン 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 はたはたは下処理し、頭を除いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、はたはたを両面色よく焼く。塩コショウをふって、蓋をして中まで火を通す。こんがり焼けたら、皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンに、今度はバターとにんにくを入れ、火にかけ香りを出す。ワインをふって飛ばし、*で味付けして1のはたはたに回しかける。完成!

きっかけ

焼いて、ソースをかけるだけ

おいしくなるコツ

干物の場合は、塩コショウを少なめに

  • レシピID:1860007638
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る