はたはたのにんにくレモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた (干物等) 小10匹
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- おろしにんにく 1/2片
- 白ワイン 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 はたはたは下処理し、頭を除いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、はたはたを両面色よく焼く。塩コショウをふって、蓋をして中まで火を通す。こんがり焼けたら、皿に盛る。
- 2 同じフライパンに、今度はバターとにんにくを入れ、火にかけ香りを出す。ワインをふって飛ばし、*で味付けして1のはたはたに回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)