豚しゃぶピーマン レシピ・作り方

豚しゃぶピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
油なしの、さっぱりしゃぶ料理です

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 赤ピーマン(あれば) 1個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉(ロース等) 200g
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *ゴマ 大さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 ピーマン(緑&赤)は細切り。*は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、ピーマンを茹でて皿に盛る(湯は捨てない)。
  2. 2 同じ湯で、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、*に混ぜ合わせる。汁ごと1のピーマンにのせて完成!

きっかけ

油なしの、さっぱりしゃぶ料理です

おいしくなるコツ

ものたりない場合は、ごま油を少量入れます

  • レシピID:1860007621
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akkypo
    akkypo
    2023/05/28 19:45
    ピーマン苦手な旦那でも美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る