豚しゃぶピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン(緑&赤)は細切り。*は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、ピーマンを茹でて皿に盛る(湯は捨てない)。
- 2 同じ湯で、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、*に混ぜ合わせる。汁ごと1のピーマンにのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkypo2023/05/28 19:45ピーマン苦手な旦那でも美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)