夏野菜たっぷりの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてモロッコインゲンをサッと硬めに茹であげ、ざるに重ならないように並べる。
茄子は輪切りか半月に切り、水にさらす。 -
2
ゴーヤの種とワタをとって薄切りにし水にさらす。
茄子の水気をしっかり取り、多めのサラダ油
で両面を焼き器に取り出す。 -
3
にんにくはみじん切りにし、サラダ油で炒める。
香りが出てきたら挽き肉を加えて炒める。
挽き肉にだいたい火が通ったところでゴーヤを入れて炒める。 -
4
ゴーヤに油がまわり鮮やかな色になってきたら茄子とモロッコインゲンを入れて炒めあわせる。
塩ひとつまみとウェイパーで調味したらお皿に盛り付けクースーを掛ける。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クースーの辛味が合います