じゃがいもとアスパラのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、割りほぐして塩こしょう(分量外)少々を加え、炒り卵を作っておく。
- 2 じゃがいもはゆでて小さめのひと口大。アスパラは根元を切り落とし、1/4の長さに。ベーコンは3センチ幅に切る。
- 3 オリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラを炒める。アスパラに火が通ったら、じゃがいもを加え、さっと炒め合わせる。
- 4 ①の卵を戻し入れ、あらかじめあわせておいた☆を回しかけ、仕上げにローストガーリックをふる。
きっかけ
休みの日の朝食、家にあるものでパンに合う腹持ちの良いものを、と考えで出来ました。
おいしくなるコツ
ゆでたじゃがいもの水分をしっかり切らないとと水っぽくなってしまうのでお気をつけて。
- レシピID:1860007244
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ori-19682019/09/24 20:04お酢を使うので、サッパリしてて、美味しいです。
ご飯にも❗パンにも❗納得です。 -
hayanori2019/08/15 19:24簡単で味付けも美味しかったです!
-
さくら07079212017/04/23 14:20朝食にもぴったりなメニューでした^_^
-
norije2016/08/24 11:25子ども小さいので黒胡椒が普通のになりましたが、とても美味しかったです〜サラダだけどボリューミーで良いですね〜(^。^)味付けもちょうどいいです〜^o^