現在地
 > 

じゃがいもとアスパラのおかずサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとアスパラのおかずサラダ

ご飯にもパンにも合う、おかず仕様のサラダです。

作り方

  • 1

    卵は、割りほぐして塩こしょう(分量外)少々を加え、炒り卵を作っておく。

  • 2

    じゃがいもはゆでて小さめのひと口大。アスパラは根元を切り落とし、1/4の長さに。ベーコンは3センチ幅に切る。

  • 3

    オリーブオイルを熱し、ベーコン、アスパラを炒める。アスパラに火が通ったら、じゃがいもを加え、さっと炒め合わせる。

  • 4

    ①の卵を戻し入れ、あらかじめあわせておいた☆を回しかけ、仕上げにローストガーリックをふる。

きっかけ

休みの日の朝食、家にあるものでパンに合う腹持ちの良いものを、と考えで出来ました。

おいしくなるコツ

ゆでたじゃがいもの水分をしっかり切らないとと水っぽくなってしまうのでお気をつけて。

レシピID: 1860007244

公開日:2013.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ori-1968
  • あめ3556
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとアスパラのおかずサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとアスパラのおかずサラダのページ上部へ