激辛鶏肉豆腐 レシピ・作り方

激辛鶏肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麻婆豆腐鶏肉版、って感じです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 70gぐらい
  • 豆腐 1丁
  • *長ネギ 1本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *刻みニンニク 1/2片
  • *甜麺醤 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *豆鼓 小さじ1
  • *花椒 少々
  • *鷹の爪 少々
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐と鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。*と**はそれぞれ合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏肉を加える。色が変わったら**を加え、4~5分煮込む。肉に火が通ったら豆腐を入れ、更に1分煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ネギを散らす。

きっかけ

麻婆豆腐鶏肉版、って感じです

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通します。

  • レシピID:1860007215
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/19 22:25
    激辛鶏肉豆腐
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る