激辛鶏肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。*と**はそれぞれ合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら鶏肉を加える。色が変わったら**を加え、4~5分煮込む。肉に火が通ったら豆腐を入れ、更に1分煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/19 22:25とっても美味しかったです♪