きのこのうま煮 レシピ・作り方

きのこのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
余ったきのこをバシバシ入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。他のきのこも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にきのこと*を入れ、干し椎茸の戻し汁をヒタヒタになるまで注ぐ。煮立たせて蓋をし、弱火でじっくり煮含める。最後は蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!

きっかけ

余ったきのこをバシバシ入れます。

おいしくなるコツ

いろいろなきのこを入れて楽しみます。甘い味付けが好みの方は、砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1860007103
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこうま煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/08/03 14:33
    きのこのうま煮
    美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • アイール
    アイール
    2015/02/12 14:42
    きのこのうま煮
    ちょうど少しづつ色んなキノコが残っていたので、作ってみました。美味しいので、もっとキノコ買ってきます!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 16:23
    きのこのうま煮
    常備菜にいいですね★
    おいしかったです◎
  • yk7555
    yk7555
    2013/11/16 19:32
    きのこのうま煮
    きのこたっぷり堪能できました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る