きのこのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る。他のきのこも、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にきのこと*を入れ、干し椎茸の戻し汁をヒタヒタになるまで注ぐ。煮立たせて蓋をし、弱火でじっくり煮含める。最後は蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
きっかけ
余ったきのこをバシバシ入れます。
おいしくなるコツ
いろいろなきのこを入れて楽しみます。甘い味付けが好みの方は、砂糖を増やしてください。
- レシピID:1860007103
- 公開日:2013/03/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みーmama85512015/08/03 14:33美味しかったです!ご馳走さまでした!
-
アイール2015/02/12 14:42ちょうど少しづつ色んなキノコが残っていたので、作ってみました。美味しいので、もっとキノコ買ってきます!
-
やあ☆こ☆あや2014/05/24 16:23常備菜にいいですね★
おいしかったです◎ -
yk75552013/11/16 19:32きのこたっぷり堪能できました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。