トマトブロッコリーの塩昆布じゃこおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *水 100cc
- *塩昆布 大さじ1
- *ちりめんじゃこ 大さじ1~2
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹でておく。
- 2 鍋に*を入れ、一煮立ちさせる。火を止め、トマトとブロッコリーを浸して味を馴染ませる。完成!
きっかけ
この時期、サラダは寒すぎる!という時に
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、甘めの麺つゆダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860007002
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません