圧力鍋ですぐ出来るゆで小豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小豆 200g
- 砂糖 100g
- 塩麹 小さじ1
- 水 小豆の3倍
作り方
-
1
小豆はサッと洗い、
鍋に分量外の水と小豆を入れる。
ふっとうするまで火にかけ、湯を捨てる
(アク抜き) - 2 圧力鍋に小豆、水を入れ25分圧をかける。
- 3 圧が抜けたら、砂糖、塩麹をいれ、もう一度沸かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- ゆで小豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に入れる塩麹がポイントです