牛肉大根スープ レシピ・作り方

牛肉大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
がっつりかたまり肉で美味しいスープ

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 70g
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • *大根 4cm
  • *乾燥椎茸 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水(椎茸の戻し汁) 500cc
  • **ダシダ 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 牛肉は叩いて柔らかくしておき、一口大に切る。ネギ、大根、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を入れ、*を炒める。酒をふって飛ばし、水を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、10分以上煮込む。もやしを入れ、**で味付けして完成!
  3. 3 アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用しました。

きっかけ

がっつりかたまり肉で美味しいスープ

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860006742
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る