甘鮭と白菜の醤油麹クリーム煮 レシピ・作り方

甘鮭と白菜の醤油麹クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き鮭に飽きたら。優しいお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鮭と白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、鮭を炒め、ワインをふり、火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンで今度は白菜をしんなりするまで炒める。シメジを加え、小麦粉をふり、粉っぽさが無くなるまで炒めたら*を追加。とろみが出たら鮭を入れて完成!パセリを散らす。

きっかけ

焼き鮭に飽きたら。

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまで炒めます。

  • レシピID:1860006704
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆眠り姫まま☆
    ☆眠り姫まま☆
    2012/12/11 10:58
    甘鮭と白菜の醤油麹クリーム煮
    クリーミーでやさしい味でした。家族にも喜ばれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る