具沢山!サツマイモとカブとスパムのピリ辛パスタ レシピ・作り方

具沢山!サツマイモとカブとスパムのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yoneD
yoneD
季節の野菜をたっぷり使い、具沢山のパスタを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、カブ、カブの葉、スパムをそれぞれ適度な大きさのくし切りにしておく。
    サツマイモは電子レンジで3分くらいあたためておく
  2. 2 フライパンに、大さじ2程度のオリーブオイルを入れ、にみじん切りにしたニンニク、細かく切った鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで少々炒める
  3. 3 香りが出てきたら、スパムを投入、少し焼き色がついてきたら、カブ、サツマイモを入れ、カブの周りが透明になってきたらカブの葉を入れ、1分ほど炒める
  4. 4 乾燥バジル、黒胡椒を加え、ざっと混ぜ、パスタのゆで汁をおたま1杯分加え、少し煮立たせる
  5. 5 茹で上がったパスタを投入し、オリーブオイルを大さじ2程度加え、全体に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

カブもサツマイモも季節なので、組み合わせて何か出来ないかと思いパスタにしてみました

おいしくなるコツ

パスタは、ちょっと硬めにゆでるのがお勧め。鷹の爪を3本入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な方は少なめにしてください。

  • レシピID:1860006613
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
サツマイモとカブとスパムのピリ辛パスタ
yoneD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る