具沢山!サツマイモとカブとスパムのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモ、カブ、カブの葉、スパムをそれぞれ適度な大きさのくし切りにしておく。
サツマイモは電子レンジで3分くらいあたためておく - 2 フライパンに、大さじ2程度のオリーブオイルを入れ、にみじん切りにしたニンニク、細かく切った鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで少々炒める
- 3 香りが出てきたら、スパムを投入、少し焼き色がついてきたら、カブ、サツマイモを入れ、カブの周りが透明になってきたらカブの葉を入れ、1分ほど炒める
- 4 乾燥バジル、黒胡椒を加え、ざっと混ぜ、パスタのゆで汁をおたま1杯分加え、少し煮立たせる
- 5 茹で上がったパスタを投入し、オリーブオイルを大さじ2程度加え、全体に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
カブもサツマイモも季節なので、組み合わせて何か出来ないかと思いパスタにしてみました
おいしくなるコツ
パスタは、ちょっと硬めにゆでるのがお勧め。鷹の爪を3本入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な方は少なめにしてください。
- レシピID:1860006613
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません