今が旬!ツナと茄子と水菜のパスタ レシピ・作り方

今が旬!ツナと茄子と水菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yoneD
yoneD
ナスがおいしそうだったので、パスタにしてみました。隠し味のアンチョビソースが効いていて、すごくおいしかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、水菜を一部飾り用に残し、乱切りにした茄子と一緒に塩コショウで炒める
  3. 3 火が通ってきたら、ツナ缶を油ごと投入、パスタのゆで汁をおたま半分加え、アンチョビソースを少々入れてちょっと炒めたら出来上がり!
  4. 4 茹でたパスタとあえて、お皿に盛りつけ、最後に飾り用の水菜を乗せてお召し上がりください!

きっかけ

お茄子が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

茄子の食感を生かすために、大き目の乱切りにして、火を通しすぎないようにするのがおすすめ

  • レシピID:1860006599
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナと茄子と水菜のパスタ
yoneD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る