今が旬!ツナと茄子と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める
- 2 ニンニクの香りが出てきたら、水菜を一部飾り用に残し、乱切りにした茄子と一緒に塩コショウで炒める
- 3 火が通ってきたら、ツナ缶を油ごと投入、パスタのゆで汁をおたま半分加え、アンチョビソースを少々入れてちょっと炒めたら出来上がり!
- 4 茹でたパスタとあえて、お皿に盛りつけ、最後に飾り用の水菜を乗せてお召し上がりください!
きっかけ
お茄子が美味しそうだったので
おいしくなるコツ
茄子の食感を生かすために、大き目の乱切りにして、火を通しすぎないようにするのがおすすめ
- レシピID:1860006599
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナと茄子と水菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません